INGREDIENTES
- Leña
- Carbón
- Servilleta
- Aceite
- Aluminio
- Tomahawk
- Sal
- Pimienta quebrada
- Mantequilla
- Queso parmesano
- Perejil seco
SALSA MOLCAJETEADA
- Cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 2 chiles habaneros
- 4 tomatillos de la sierra (similar al tomate fresadilla)
- Pimienta negra al gusto
- Sal de mar al gusto
- 6 mitades de nuez
- 3 limones
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PREPARACIÓN
- Utiliza una servilleta y aceite para prender el fuego en el asador y agrega leña.
- Para la salsa usa una hoja de papel aluminio, esta salsa es muy sencilla, ya que todo se va a poner ahí. Parte la cebolla morada en 4 mitades, pela los 4 dientes de ajo y añade 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de orégano, parte los chiles habaneros por la mitad y agrégalos junto a los tomatillos, finalmente agrega pimienta negra y sal de mar al gusto. Envuelve el aluminio y ya está listo para pasar al asador, no olvides darle vuelta de vez en cuando.
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- Continúa con el sazón del Tomahawk, añade sal y pimienta en un mortero y muele para crear una mezcla uniforme, sazona generosamente ambos lados, y añade una capa extra de sal, no te preocupes por el exceso, ya que este se quedará en el asador. Envuelve el hueso en aluminio, esto es solamente para protegerlo y conservar su color. Ahora sí, añade el Tomahawk al asador.
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- Mientras se cocina el Tomahawk, añade la mantequilla en un pequeño sartén para que puedas derretirla en el asador, ralla un poco de queso parmesano y añade unas pizcas de perejil seco, mezcla muy bien.
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- Vierte la mantequilla por ambos lados del Tomahawk y espera a que se cocine.
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- Finalmente, retíralo del asador y ponlo a reposar en una charola cubierta de aluminio agujerado, esto es para que no se humedezca de más nuestro Tomahawk.
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- En un molcajete agrega las 6 mitades de nuez y un poco de sal, machaca hasta crear una mezcla. Saca los vegetales del asador y ponlos en el molcajete y vuelve a machacar, dependiendo de la textura que quieras darle es lo que deberás de machacar. Añade el jugo de 3 limones, y 5 cucharadas de aceite de oliva, recuerda mezclar todo muy bien, ¡la salsa ya está lista!
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- Quita el aluminio del hueso y retíralo de la pieza, corta en pequeños trozos el Tomahawk y pon la costilla a un lado para una mejor presentación, acompaña con la salsa y la bebida de tu preferencia. ¡Y listo!
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