3 Estilos de Sushi para Preparar en Casa 🍱🥢

INGREDIENTES

  • 280 g de salmón
  • 280 g otoro
  • 280 g de akami
  • 1 paquete de hojas de alga nori
  • 3 tazas de arroz de grano corto
  • 4 vasos de agua
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 raíz de wasabi o al gusto
  • 1 pepino
  • 1/2 aguacate
  • 1 queso crema
  • Salsa de soya al gusto
  • Chicharrón de serrano al gusto
  • Frituras de tempura al gusto
  • Ikura / huevas de pescado (opcional)
  • Toque de ajonjolí (opcional)
  • Hoja de plátano (opcional)
  • Sake al gusto para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Hacer sushi no es fácil, pero es bastante simple cuando tienes todos los ingredientes.
  • En una olla con 4 tazas de agua coloca el arroz de grano corto. Hierve a fuego medio por 10 o 12 minutos.
  • Como recomendación, lava y enjuaga 3 veces el arroz, y opcional, puedes usar una hoja de plátano para conservar la humedad.
  • En una olla más pequeña coloca vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar y 1 de sal. Este será el sazón que llevará el arroz para sushi una vez listo.
  • Pasa el arroz a un bowl u otro recipiente para que se temple y agrega la mezcla para sazonar. Deja reposar hasta que quede a temperatura ambiente.
  • El primer rollo a preparar es un Philly Roll con salmón. Para esto comienza rebanando el salmón en finas tiras. También, ralla un poco de la raíz de wasabi.
  • Ralla el pepino, retira las semillas y corta a lo largo. Como este rollo lleva aguacate, córtalo también en rebanadas.
  • Arma el rollo colocando el arroz en una hoja de alga cortada a la mitad, y rellena moderadamente para que logre cerrarse.
  • Coloca queso crema, salmón, aguacate y pepino y enrolla bien. En este rollo el arroz va por fuera, solamente corta para poder presentar y acompaña con salsa de soya con chicharrón de serrano, opcional, un toquecito de ajonjolí.
  • Para el siguiente rollo se utilizarán dos cortes de atún, otoro y akami, inicia cortándolos en rebanadas.
  • El estilo de este sushi se le llama maki, se le conoce así cuando la hoja de alga nori envuelve el pescado y el arroz.
  • Arma un rollo con arroz, akami, aguacate y wasabi. Y prepara otro rollo con arroz, otoro, wasabi y aguacate.
  • Corta los rollos para emplatar y acompaña con salsa de soya con un poquito de wasabi y un toquecito de limón y frituras de tempura por un lado. Opcional, coloca ikura por encima de los rollos y acompaña con un poco de Sake. ¡Listo, a disfrutar!