INGREDIENTES
- 280 g de salmón
- 280 g otoro
- 280 g de akami
- 1 paquete de hojas de alga nori
- 3 tazas de arroz de grano corto
- 4 vasos de agua
- 100 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 raíz de wasabi o al gusto
- 1 pepino
- 1/2 aguacate
- 1 queso crema
- Salsa de soya al gusto
- Chicharrón de serrano al gusto
- Frituras de tempura al gusto
- Ikura / huevas de pescado (opcional)
- Toque de ajonjolí (opcional)
- Hoja de plátano (opcional)
- Sake al gusto para acompañar
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Hacer sushi no es fácil, pero es bastante simple cuando tienes todos los ingredientes.
- En una olla con 4 tazas de agua coloca el arroz de grano corto. Hierve a fuego medio por 10 o 12 minutos.
- Como recomendación, lava y enjuaga 3 veces el arroz, y opcional, puedes usar una hoja de plátano para conservar la humedad.
- En una olla más pequeña coloca vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar y 1 de sal. Este será el sazón que llevará el arroz para sushi una vez listo.
- Pasa el arroz a un bowl u otro recipiente para que se temple y agrega la mezcla para sazonar. Deja reposar hasta que quede a temperatura ambiente.
- El primer rollo a preparar es un Philly Roll con salmón. Para esto comienza rebanando el salmón en finas tiras. También, ralla un poco de la raíz de wasabi.
- Ralla el pepino, retira las semillas y corta a lo largo. Como este rollo lleva aguacate, córtalo también en rebanadas.
- Arma el rollo colocando el arroz en una hoja de alga cortada a la mitad, y rellena moderadamente para que logre cerrarse.
- Coloca queso crema, salmón, aguacate y pepino y enrolla bien. En este rollo el arroz va por fuera, solamente corta para poder presentar y acompaña con salsa de soya con chicharrón de serrano, opcional, un toquecito de ajonjolí.
- Para el siguiente rollo se utilizarán dos cortes de atún, otoro y akami, inicia cortándolos en rebanadas.
- El estilo de este sushi se le llama maki, se le conoce así cuando la hoja de alga nori envuelve el pescado y el arroz.
- Arma un rollo con arroz, akami, aguacate y wasabi. Y prepara otro rollo con arroz, otoro, wasabi y aguacate.
- Corta los rollos para emplatar y acompaña con salsa de soya con un poquito de wasabi y un toquecito de limón y frituras de tempura por un lado. Opcional, coloca ikura por encima de los rollos y acompaña con un poco de Sake. ¡Listo, a disfrutar!