Alitas Búfalo Chipotle y Ranch Casero 🔥

INGREDIENTES

  • 1.2 kg de alitas
  • 1 papa grande
  • 1 cucharada grande de sal
  • 1 cucharada grande de pimienta negra
  • 1 cucharada grande de ajo en polvo
  • 1 cucharada grande de cebolla en polvo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada grande de paprika
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 limón amarillo
  • 1/2 lata de chile chipotle en adobo
  • 1 taza de salsa búfalo
  • Bastones de apio y zanahoria para acompañar
  • Aceite suficiente para freír

ADEREZO RANCH

  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 puño de perejil chino
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1/2 limón amarillo
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza con la preparación del aderezo ranch, en un bowl coloca media taza de mayonesa, media taza de crema ácida, un poquito de perejil picado, un poquito de sal con ajo, cebolla en polvo, su toquecito de pimienta, eneldo y unas gotitas de limón amarillo. Revuelve muy bien y deja reposar en el refrigerador, de preferencia que esté tapado.
  • Para la preparación de las papas a la francesa se utilizará una mandolina, así será más sencillo cortarlas. Es muy importante ponerlas en agua fría con sal para que suelten el almidón y dejar reposar por unos minutos en el refri.
  • Ahora con las alitas solo hay que cortarlas para que sea más fácil agarrarlas como bocaditos y resérvalas en un bowl mientras se prepara el sazón.
  • En otro bowl prepara el sazón que consiste en sal, pimienta negra, ajo y cebolla en polvo. Mezcla todo muy bien y agrega un par de cucharadas de harina y un toquecito de paprika.
  • Luego pasa todo esto a las alitas para que queden bien cubiertas, masajea para que se pueda impregnar todo y se pueda formar una costra muy bonita que ayudará a que se adhiera la salsa.
  • Ahora sí, en un disco coloca aceite y cuando llegue una temperatura adecuada agrega primero las papas, que previamente deben estar coladas, esto para que queden doraditas. Puedes darle doble fritura a las papas para que te queden más crujientes si así lo deseas.
  • Después de retirar y reservar las papas, ahora sí, agrega las alitas, deja hasta que estén doraditas y luego pásalas a un recipiente.
  • En un sartén agrega mantequilla, un poquito de jugo de limón amarillo, y media lata de chile chipotle en adobo, molido. Agrega una taza de salsa búfalo o la salsa de tu preferencia, y ya estaría lista la salsa.
  • Cubre de esta salsa las alitas y mezcla todo en el mismo bowl para que queden bien cubiertas.
  • Ya puedes emplatar las alitas, con sus papas fritas, unos bastones de apio y zanahoria y el ranch casero. ¡Listo, a disfrutar!