INGREDIENTES
- 3 papas russet
- Media barra de mantequilla
- Agua para hervir
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Paprika al gusto
- 1 ramita de romero
- 2 1/2 tazas de leche
- Gravy a base de caldo de res o al gusto para acompañar
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PREPARACIÓN
- Tip #1: Usar papa americana. La papa russet por su cantidad de almidón aporta una textura tersa inigualable. Pela la papa y córtala en cuadritos.
- Tip #2: Hervir en trozos con agua y sal, así sale más rápido. Agrega la papa cortada en el agua con sal al gusto.
- Tip #3: Quema ligeramente la mantequilla con una ramita de romero. Agrega leche a fuego bajo y esto le dará un color doradito al puré.
- Cuela las papas y colócalas en un bowl, agrega sal y pimienta al gusto junto con la leche con mantequilla dorada. Mientras machacas de a poquito hasta lograr la consistencia que te guste más.
- Sirve una porción de puré en un plato, con ayuda de una cuchara haz un hueco en el centro para acompañar colocando gravy a base de caldo de res, decora con un toque de paprika por encima y su ramita de romero. ¡Listo, a disfrutar!