Aguachile Rosa

INGREDIENTES

  • 200 g de camarón grande
  • 1 cucharada de chile seco
  • Cebolla encurtida
  • Pepinillo fresco
  • 1 manojito de cilantro
  • Aguacate al gusto
  • Tostadas
  • Mayonesa real al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero saca los camarones y pélalos, después realiza un corte mariposa para retirar el intestino del camarón.
  • Ya que estén todos los camarones limpios, en una olla pequeña pon a hervir agua, y una vez que esté bien caliente, apaga el fuego y coloca los camarones durante 60 segundos, verás cómo cambiarán de color.
  • Pasado el tiempo retíralos y colócalos en un recipiente.
  • Ahí agrega chile seco y el jugo de limón de la cebolla encurtida, así se pondrán de color rosa por la cebolla morada.
  • Mezcla bien y deja reposar.
  • Mientras tanto, corta el pepinillo en rodajas delgadas y pica finamente el cilantro a la vez que partes el aguacate en rebanadas.
  • Teniendo todo esto arma las tostadas, primero pon la tostada, coloca mayonesa y esparce, agrega una cama de aguacate, después los camarones y pepinillos, pon un poco de cebolla encurtida, cilantro y baña con el jugo de limón rosa. ¡Listo!