Alitas Lemon Pepper Parmesano 🔥🍗🍋

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de alitas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de chile quebrado
  • 1 limón amarillo
  • 100 g de queso parmesano

MANTEQUILLA SABORIZADA

  • 1 cucharada de aceite
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 de chile quebrado
  • El jugo de 1 limón amarillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira las alitas de su empaque y pásalas a un bowl o recipiente hondo, ahí mismo agrega el aceite y masajea para que se impregne muy bien, sazona con ajo en polvo, sal, pimienta negra, la ralladura del limón amarillo y el jugo del mismo limón.
  • Sigue masajeando para distribuir muy bien el sazón y por último agrega el chile quebrado.
  • En el asador lleva el carbón al centro y encima, sobre la parrilla, pon un recipiente con agua y las alitas alrededor a fuego indirecto por 30 minutos.
  • De mientras puedes rallar el queso parmesano. Pasado el tiempo retira el recipiente con agua del asador y deja las alitas durante 20 minutos más.
  • Para la mantequilla saborizada en un recipiente agrega aceite y pon la mantequilla a derretir, sazona con pimienta, sal y chile quebrado y agrega el jugo del limón amarillo.
  • Pasados los 20 minutos retira las alitas del asador, pásalas a un bowl o recipiente hondo y cúbrelas con la mantequilla saborizada, agrega el queso parmesano por encima y presenta en un plato. ¡Listo, a disfrutar!