Alitas Teriyaki

INGREDIENTES

  • 500 g de alitas
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • 2 piezas de cebollín
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1/4 de mantequilla
  • Ajonjolí al gusto

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PREPARACIÓN

  • Primero, saca las alitas de su empaque y corta por las uniones, aprovecha para retirar el pico del ala.
  • Sazona con ajo, paprika, sal y pimienta. Masajea bien para que se impregnen los sabores.
  • Enciende el asador con el carbón, también puedes agregar trozos de leña de manzano.
  • Pasa las alitas al asador a calor indirecto, tapa y deja ahí durante 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, pasa las alitas a fuego directo durante 5 minutos y luego retíralas del fuego.
  • Pon las alitas en un bowl o plato hondo y agrega mantequilla, a la vez que mueves para que se derrita.
  • Ahí mismo agrega salsa de soya, y la salsa teriyaki, mezcla para que todo se integre.
  • Corta el cebollín, solo se utilizará el rabo, no la cebolla.
  • Emplata las alitas para presentarlas y acompaña con el cebollín y ajonjolí por encima para decorar. ¡Listo!