INGREDIENTES
- Lengua de res
- 3 hojas laurel
- 3 litros de agua
- 1 echalote
- Sal al gusto
- Cebolla al gusto
- Cilantro al gusto
- Limón al gusto
- Tortillas
SALSA
- 8 chiles jalapeños
- 1 echalote o media cebolla
- 10 dientes de ajo
- 1 puño de cilantro
- Aceite de aguacate
- Agua
- Sal al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Para esta receta se necesitará una multi-olla, en ella pon la lengua de res, el agua, las 3 hojas de laurel, 1 echalote por la mitad y sal al gusto. Programa en modo cocción y deja cocinar durante 7 horas.
- Mientras tanto prepara la salsa para acompañar, corta el chile jalapeño y 1 echalote, y limpia los dientes de ajo. Pon todo a dorar en un sartén con aceite y pasado el tiempo agrega agua y sal al gusto.
- Licúa todo junto con un poco del jugo que soltaron los ingredientes al cocinarse, un puño de cilantro y aceite.
- Después de 7 horas libera la presión de la olla y con cuidado saca la carne de la multi-olla, retira la capa de pellejo y deshebra con las manos.
- Mientras tanto puedes calentar unas tortillas para hacer unos tacos.
- Corta cebolla y cilantro en cuadritos, unos limones y arma los taquitos con barbacoa de lengua, cebollita, cilantro, salsita y sal al gusto. ¡Listo!