INGREDIENTES
- 1 pieza de diezmillo de aproximadamente 2 kg de 1855
- Mostaza
- Sazonador de sal, ajo en polvo y pimienta en polvo
ADOBO
- 1/4 de cebolla
- 4 chiles morita
- 2 dientes de ajo
- 1 chile ancho seco o morita
- 1 cucharada de aceite
- 6 pimientas gordas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 tazas de agua
- 1 pizca de tomillo
- Sal al gusto
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PREPARACIÓN
- Saca la pieza de diezmillo de su empaque, corta la parte a utilizar y cúbrela completamente con mostaza, esto ayudará a que se pegue bien el sazonador.
- Después cubre toda la pieza con una capa de sazonador de sal, ajo y pimienta en polvo.
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- Pasa al asador, ya que esté listo el carbón, añade una bandeja con agua para guardar la humedad de la carne.
- También coloca un pedazo de leña de manzano para realzar el sabor.
- Coloca la carne en la parrilla y tapa dejando las ventilas abiertas. Aquí la carne estará durante 40 minutos.
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- Mientras, continúa con la preparación del adobo: pica la cebolla en cuadros grandes y aplasta el ajo para quitarle la piel.
- En una olla pequeña pon a dorar los chiles, el ajo, la pimienta y revuelve un poco. Luego agrega la cebolla y la pasta de tomate a la vez que mezclas muy bien. Deja que se dore un poco, luego agrega agua y sazona con sal y tomillo.
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- Espera unos minutos a que hierva y retira del fuego. Pasa todo a licuar en la licuadora.
- Para que todo quede más uniforme, pásalo por un colador para retirar las semillas y lo que no se haya molido.
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- Revisa la carne pasados los 40 minutos, retira del asador y lleva a la olla express. Aquí mismo, junto a la carne, vacía el adobo y deja cocinar durante 1 hora y 30 minutos.
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- Ya que esté lista la carne, retírala y verás cómo se puede deshebrar fácilmente. ¡Listo!
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