INGREDIENTES
- 100 g de aguja norteña
- Manteca de cerdo
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cebolla
- 3 tomates
- 3 chiles jalapeños
- 2 dientes de ajo
- Frijoles refritos
- 1 aguacate
- Queso
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PREPARACIÓN
- Inicia picando la cebolla, el chile y 1 tomate en pequeños cubos.
- En un bowl, y con ayuda de un rallador, ralla 2 tomates.
- Pica finamente los dientes de ajo.
- También, pica la carne en tiras finas y sazona con sal y pimienta. Da un masaje para que se impregne todo muy bien.
- En un sartén pon un poco de manteca de cerdo y echa el ajo, después agrega la carne y revuelve.
- Ya que cambie de color la carne agrega la cebolla, hasta que se dore o haga transparente.
- Cuando ya dore la cebolla, agrega el jalapeño y sigue revolviendo.
- Después, agrega el tomate rallado.
- Al final, agrega el tomate en cubos y tapa para que todo se cocine y se integren bien los sabores.
- Ya que esté cocida la carne y las verduras, apaga el fuego.
- Para acompañar, corta un aguacate y ralla un poco de queso. A la vez que cocinas unos frijoles refritos.
- Sirve en un plato una porción de carne y otra de frijoles con queso. Por un lado, pon el aguacate. ¡Listo!