Bistec a la mexicana

INGREDIENTES

  • 100 g de aguja norteña
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 cebolla
  • 3 tomates
  • 3 chiles jalapeños
  • 2 dientes de ajo
  • Frijoles refritos
  • 1 aguacate
  • Queso

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PREPARACIÓN

  • Inicia picando la cebolla, el chile y 1 tomate en pequeños cubos.
  • En un bowl, y con ayuda de un rallador, ralla 2 tomates.
  • Pica finamente los dientes de ajo.
  • También, pica la carne en tiras finas y sazona con sal y pimienta. Da un masaje para que se impregne todo muy bien.
  • En un sartén pon un poco de manteca de cerdo y echa el ajo, después agrega la carne y revuelve.
  • Ya que cambie de color la carne agrega la cebolla, hasta que se dore o haga transparente.
  • Cuando ya dore la cebolla, agrega el jalapeño y sigue revolviendo.
  • Después, agrega el tomate rallado.
  • Al final, agrega el tomate en cubos y tapa para que todo se cocine y se integren bien los sabores.
  • Ya que esté cocida la carne y las verduras, apaga el fuego.
  • Para acompañar, corta un aguacate y ralla un poco de queso. A la vez que cocinas unos frijoles refritos.
  • Sirve en un plato una porción de carne y otra de frijoles con queso. Por un lado, pon el aguacate. ¡Listo!