Bocadillos de Salmón y Arroz Crujiente

INGREDIENTES

  • 200 g de lomo de salmón fresco
  • Arroz para sushi ya preparado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de maicena o fécula de maíz
  • 1 hoja de alga marina
  • Aceite suficiente
  • 1 aguacate
  • Ajonjolí negro
  • Salsa de soya

ADEREZO

  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de sriracha

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PREPARACIÓN

  • Con cuidado retira la piel del salmón y rebánalo en trocitos delgados.
  • En un plato pon el arroz para sushi ya preparado, agrega el huevo y la maicena y mezcla todo muy bien.
  • Raya el alga marina por encima de la mezcla y luego realiza tortas pequeñas con el arroz.
  • Pon a hervir aceite en un sartén.
  • Una vez hervido, pasa las tortas de arroz al aceite hirviendo y retíralas cuando estén doradas.
  • Retíralas y déjalas escurriendo sobre una servilleta de papel.
  • En un bowl mezcla la mayonesa para el aderezo con la sriracha para poder tener listo el aderezo.
  • Sirve un poco de aderezo sobre cada tortita de arroz.
  • Parte el aguacate en rebanadas y colócalo sobre las tortitas.
  • Por último, coloca el salmón encima y decora con ajonjolí negro y salsa de soya.