Boneless Rellenos

INGREDIENTES

  • 10 muslos de pollo
  • 3 papas russet
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de paprika
  • 100 ml de salsa búfalo
  • Chile seco chiltepín seco al gusto
  • Queso manchego al gusto

ADEREZO

  • Perejil fresco picado finamente
  • 1 1/2 cucharadas de mayonesa real
  • 1 1/2 cucharadas de crema ácida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 25 g de blue cheese

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PREPARACIÓN

  • Comienza lavando y cortando unas papas russet para hacer papas a la francesa. Una vez cortadas, ponlas en un recipiente con suficiente agua y sal.
  • Deja las papas ahí mientras se preparan los muslos.
  • Saca los muslos de su empaque, si tienen huesos retíralos con cuidado.
  • Luego pásalos a un bowl y agrega mantequilla clarificada, sazona con sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y paprika. Masajea los muslos para que todo se quede impregnado.
  • Ya sazonados coloca un trozo de queso manchego en medio, y para cerrarlas utiliza unos palillos de madera.
  • Ya listas, llévalas al horno por 1 hora a 160° C.
  • Mientras se hornean, continúa con la preparación de las papas.
  • Escurre las papas muy bien y sécalas con servilletas para quitar la humedad.
  • Fríe las papas en aceite hasta que estén listas y retíralas. Recuerda ponerles sal inmediatamente después de sacarlas.
  • Después de 10 minutos en el horno, saca los muslitos y báñalos con salsa búfalo, espolvorea chile seco encima y repite este paso después de 10 minutos más.
  • Para acompañar haz un aderezo tipo ranch con blue cheese: en un recipiente mezcla muy bien el perejil picado al gusto, mayonesa, crema ácida, ajo y cebolla en polvo y blue cheese desmoronado.
  • Ahora sí prepara una cama de papas fritas y sirve los muslitos encima, coloca el aderezo al centro y estará listo.