Botanas para el Súper Bowl PT.2 – Nachos con chile

INGREDIENTES

  • 1/2 cebolla
  • 6 cucharadas de ketchup
  • 1 lata de frijoles ranch
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Aceite
  • 1 cucharada de paprika
  • 300 g de carne molida de res
  • 300 g de carne molida de puerco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Zanahoria en escabeche
  • Chiles jalapeños en escabeche
  • Tortillas de maíz

Salsa de Queso

  • 1 cucharada de aceite
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 400 ml de leche
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de queso cheddar

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PREPARACIÓN

  • Pica finamente la cebolla.
  • En una olla pon a calentar un poco de aceite y pon a dorar la cebolla.
  • Ya que esté suave la cebolla agrega las 2 carnes y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y paprika. Deja a fuego alto hasta que se cosa la carne.
  • Una vez cocida la carne vacía la lata de frijoles y un poco del caldo del chile en vinagre.
  • También, agrega la mostaza y la ketchup y deja hervir durante 5 minutos, revuelve muy bien y saca del fuego.
  • En otra olla con un chorrito de aceite pon a derretir un poco de mantequilla, acompaña con paprika, ajo en polvo y maicena, a la vez que revuelves.
  • Cuando esté caliente, agrega 1 vaso de leche entera, pimienta negra y sal. Por último, agrega un puño de queso cheddar y bate muy bien.
  • Corta en triángulos un par de tortillas y ponlas a freír en aceite, cuando estén listos, retíralas.
  • Para armar los nachos sobre un plato agrega una primera capa de totopos, por encima agrega el chili con carne, luego la salsa de queso y el chile jalapeño con la zanahoria, repite agregando una capa más. ¡Listo!