Burrito de Chicharrón

INGREDIENTES

  • 300 g de chicharrón prensado
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • 4 ajos
  • 1 chile jalapeño
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 chile chipotle
  • 5 chiles de árbol
  • 8 tomates rojos
  • 1 tomate verde
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 aguacate
  • Tortillas de harina grandes
  • Frijoles

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Pon a hervir agua en una olla pequeña y ya caliente, agrega el ajo, chile jalapeño, cebolla, chile chipotle, chile de árbol y 2 tomates rojos. Deja 5 minutos hasta que estén suaves.
  • Pasados los 5 minutos agrega el tomatillo verde y deja hervir.
  • Ya que hirvió todo durante 10 minutos más, pasa todo a la licuadora, sazona con sal al gusto y licúa para obtener la salsa.
  • En un sartén pon un poco de aceite y pon a dorar la cebolla picada. Sazona con paprika y comino.
  • Ya que se dore, agrega la salsa y revuelve.
  • Después agrega el chicharrón prensado y revuelve hasta que suavice un poco el chicharrón.
  • De mientras calienta las tortillas de harina.
  • Pon una embarrada de frijoles en cada tortillas y de 1 a 2 cucharadas de chicharrón para armar los burritos.
  • Ya que estén los burritos, envuélvelos un poco en aluminio para que se puedan “sudar”.
  • Sirve en un plato los burritos y acompaña con, aguacate, tomate y cebolla.