INGREDIENTES
- 1 kg de cabeza de lomo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla blanca
- 3 calabazas verdes
- 2 elotes
- 3 tomates rojos
- 1 cucharada grande de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Arroz rojo
- Tortillas
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PREPARACIÓN
- Comienza por picar la verdura para tenerla lista. Pica finamente los ajos y la cebolla.
- Corta la calabaza en cubos medianos al igual que el tomate.
- Desgrana los 2 elotes y pica la carne en cubos medianos para tenerla lista.
- En este caso se hará el guiso en el asador. Coloca un disco hondo y ahí agrega la manteca de cerdo hasta que se funda, después agrega la carne.
- Sazona con sal y pimienta al gusto y revuelve.
- Una vez que comience a cambiar de color la carne, agrega el ajo, la cebolla y el elote.
- Deja dorar unos minutos y cuando la carne se vea cafecita, agrega pasta de tomate y los cubos de tomate fresco y revuelve.
- Por último agrega la calabaza y mezcla muy bien.
- Ya que todo esté integrado agrega el caldo de pollo y deja en el fuego hasta que reduzca el líquido.
- Una vez reducido el caldo, saca del fuego y puedes servirlo.
- En un plato haz una cama de arroz y encima pon el guiso, acompañamos con tortillas al gusto. ¡Listo!