Calabacita con Carne 🔥

INGREDIENTES

  • 1 kg de cabeza de lomo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 calabazas verdes
  • 2 elotes
  • 3 tomates rojos
  • 1 cucharada grande de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Arroz rojo
  • Tortillas

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza por picar la verdura para tenerla lista. Pica finamente los ajos y la cebolla.
  • Corta la calabaza en cubos medianos al igual que el tomate.
  • Desgrana los 2 elotes y pica la carne en cubos medianos para tenerla lista.
  • En este caso se hará el guiso en el asador. Coloca un disco hondo y ahí agrega la manteca de cerdo hasta que se funda, después agrega la carne.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto y revuelve.
  • Una vez que comience a cambiar de color la carne, agrega el ajo, la cebolla y el elote.
  • Deja dorar unos minutos y cuando la carne se vea cafecita, agrega pasta de tomate y los cubos de tomate fresco y revuelve.
  • Por último agrega la calabaza y mezcla muy bien.
  • Ya que todo esté integrado agrega el caldo de pollo y deja en el fuego hasta que reduzca el líquido.
  • Una vez reducido el caldo, saca del fuego y puedes servirlo.
  • En un plato haz una cama de arroz y encima pon el guiso, acompañamos con tortillas al gusto. ¡Listo!