Caldo de Res 🔥

INGREDIENTES

  • 1 litro 1/2 de fondo de res
  • 1 kg de rabo o colita de res
  • 4 zanahorias
  • 2 papas medianas
  • 2 elotes
  • 1/2 repollo
  • 2 tomates
  • 1 tomatillo
  • 1 ramita de epazote
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal al gusto
  • Arroz rojo para acompañar
  • Tortillas para acompañar
  • Salsa de elección
  • Limón al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para preparar esta rica comida casera comienza cortando la verdura. Corta la zanahoria en rebanadas, la papa en cubos, el elote en trozos medianos, el repollo en porciones grandes, y el tomatillo y el tomate en pequeños cubos.
  • En un sartén pon un chorrito de aceite y lleva a sellar el rabo o colita de res. Luego de sellar lleva a la olla de presión durante 50 minutos, utiliza el fondo de res que te enseñé a hacer en el video pasado.
  • Pasado este tiempo, ahora sí, se van las verduras para adentro. Agrega sal al gusto, con 1 ramita de epazote, y manda a presión durante 20 minutos más.
  • Ahora sí, el caldito de res estará listo para servir. Acompaña con arroz rojo y combínalo en el plato, tortillas con sal y salsa y limón al gusto. ¡Listo, a disfrutar!