Caldo Tlalpeño 😋

INGREDIENTES

  • 1 1/2 litro de fondo de pollo
  • 1/2 pollo en piezas
  • 1 papa
  • 10 vainas de ejotes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacita
  • 2 varas de apio
  • 1 chile jalapeño grande
  • 1 tomate rojo grande
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 3 hojas de epazote
  • Limón al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Tiritas de tortilla
  • 1/2 aguacate
  • 250 g de queso panela
  • 1 chile chipotle de lata

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza picando toda la verdura en cubos para tenerla lista.
  • En una olla agrega un poco de aceite y pon un ajo para que se dore, luego agrega el pollo y sazona con sal y pimienta.
  • Ya que se empiece a dorar, retira el ajo y agrega el chile jalapeño y la cebolla, después de unos minutos agrega toda la verdura cortada.
  • Agrega un poco de tomillo y fondo de pollo. Agrega epazote, tapa y deja hervir unos 30 minutos.
  • Pasado este tiempo retira el epazote y agrega el cilantro. Deja hervir unos minutos más y apaga el fuego.
  • Emplata y agrega queso panela, aguacate, chile chipotle y tiritas de tortilla. ¡Listo!