Comida China

INGREDIENTES

  • Solomillo de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabaza
  • Germinado de soya
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 chile morrón
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de salsa de anguila
  • Aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 chiles de árbol
  • 1 jengibre
  • 30 g de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza cortando en tiritas las verduras que se van a necesitar, la zanahoria, la calabaza, cebolla morada y chile morrón.
  • También pica el ajo en cubos pequeños, rebana finamente el jengibre, y corta en pedazos el chile de árbol.
  • Saca el solomillo y corta en tiras pequeñas, lleva a un recipiente con maicena y salsa de soya, ahí se dejará marinar, mientras cocina las verduras y los camarones.
  • En un wok o sartén grande, pon aceite de ajonjolí y dora el ajo, chile de árbol y los camarones.
  • Cuando el camarón cambie de color y esté rojito retíralo del sartén y reserva.
  • Ahí mismo coloca jengibre y las verduras que se cortaron; zanahoria, calabaza, chile morrón y cebolla. Revuelve en lo que suavizan, agrega mantequilla para dar más sabor y evitar que se queme.
  • Ya que estén suaves los vegetales sácalos del sartén y reserva a un lado. Agrega un poco más de aceite de ajonjolí y pon a dorar la carne de cerdo marinada.
  • Ya que se esté cocinando la carne sazona con sal, pimienta negra y salsa de anguila. También agrega el germinado y mezcla por unos minutos más.
  • Agrega las verduras y revuelve para que todo se integre.
  • Ya que está cocida la carne sirve en un plato y encima coloca los camarones y echa un chorrito de salsa de soya. ¡Listo!