INGREDIENTES
- 1 kg de mantequilla auténtica
- 1 bolsa ziploc
- Agua caliente
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PREPARACIÓN
- Para esta receta se utilizará 1 kilo de mantequilla auténtica, no margarina, la margarina no es buena.
- Córtala para que se derrita más fácil y colócala una bolsa ziploc porque aquí se va a derretir.
- Llévala a una olla con agua caliente a punto de hervor tratando de que la bolsa no quede con mucho aire adentro. Déjala ahí hasta que derrita a fuego bien bajito.
- Después de unos minutos la mantequilla se va a separar del suero y de los sólidos de la leche. Ahora déjala reposando unos 5 o 10 minutos en el refrigerador, pasado este tiempo corta la bolsita para desechar el suero de la leche y los sólidos.
- Por último pasa la mantequilla clarificada a otro recipiente. En este caso de 1 kilo de mantequilla se obtuvieron casi 800 g de mantequilla clarificada. ¡Listo, a disfrutar!