INGREDIENTES
- 3 tortillas grandes de maíz nixtamalizado
- 200 g de atún
- 200 g de camarón
- 150 g de filete de robalo
- Jugo de 10 limones
- Suficiente aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Salsa marisquera
- Chile chiltepín
- 1/2 aguacate
GUACAMOLE
- Agua
- 1 aguacate grande
- 1 chile jalapeño
- 1 manojo de cilantro
- Aceite de cocina
- Jugo de 1/2 limón
ADEREZO PARA LA SALSA DE ATÚN
- 1 cucharada de mayonesa real
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de Sriracha
- Jugo de 1 limón
- Cebollín picado
- Chile jalapeño picado (opcional)
PICO DE GALLO
- 1/2 cebolla morada
- 1 tomate
- 1 chile jalapeño
- 1 manojo de cilantro
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PREPARACIÓN
- Comienza dorando las tortillas. Forma un cono con la tortilla y sujétala con un palito de madera. Métela a dorar en aceite bien caliente y procura que no pierda la forma.
- Repite el procedimiento con el resto de las tortillas y déjalas a un lado para que escurra el exceso de aceite y se enfríen.
- Para esta receta se realizarán 3 ceviches, así que para el ceviche, exprime el jugo de 10 limones, también, pica la cebolla, tomate, chile jalapeño y cilantro para tener listo un pico de gallo.
- Pon a cocer en agua los camarones durante 5 minutos, ya que cambien de color sácalos del agua. Pélalos y pícalos, resérvalos en un recipiente con jugo de los limones.
- Pica el filete de pescado crudo y ponlo en un recipiente con jugo de limón.
- Deja ambos recipientes 5 minutos que para que el jugo penetre bien en el camarón y el pescado y se desnaturalicen.
- Pica el atún y colócalo en un bowl o recipiente hondo y agrega mayonesa, salsa de soya, jugo de 1 limón, salsa sriracha y cebollín, mezcla muy bien y opcionalmente agrega chile jalapeño picado.
- Para el ceviche de pescado sazona con pimienta, sal y chile chiltepín.
- Para el ceviche de camarón sazona con pimienta, sal al gusto, salsa marisquera y pico de gallo.
- Revuelve muy bien para que todo se integre.
- Cuela el jugo de limón en el ceviche de pescado y agrega salsa marisquera y pico de gallo.
- Para rellenar los conos prepara una guacamole en la licuadora, solamente agrega 1 aguacate, un poco de agua, aceite de cocina, el jugo de medio limón, sal y pimienta, cilantro y chile jalapeño.
- Agrega el resto del aguacate en cubos en el ceviche de atún y revuelve.
- Coloca una cucharada del guacamole en el cono para crear una base, rellena cada cono con un ceviche diferente y estará listo.