INGREDIENTES
GUISO
- 1 kg de pork shoulder americano
- 1 diente de ajo
- 1 chile jalapeño grande
- 1 tomate rojo
- 3 tomates verdes
- 1 chile seco morita
- 1/4 de cebolla pequeña
- Sal al gusto
- 1 cucharada de manteca de puerco
- Curry
- Sazonador (ajo, cebolla, perejil, pimienta en polvo)
- Frijoles en bola para acompañar
ARROZ ROJO
- 1/2 taza de arroz
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 rebanada de cebolla
- 2 tomates
- 1 cucharadita de sazonador de tomate
- 300 ml de caldo de pollo
- 400 ml de agua
- 3 cucharadas de garbanzo
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PREPARACIÓN
- Primero prepara el arroz rojo, para esto en un sartén coloca un poco de aceite y mantequilla, ya que se funda, agrega el arroz y revuelve hasta que se empiece a dorar, en ese momento agrega la cebolla.
- Mientras se dora ralla 2 tomates encima del arroz, también agrega 1 cucharadita de sazonador de tomate.
- Mezcla muy bien, agrega el caldo de pollo, garbanzos y el agua. Deja hervir el arroz hasta que el líquido se evapore, y ya podrás retirarlo del fuego.
- Ahora saca la pieza de pork shoulder americano, pícala en cubos grandes y déjala por un lado un momento.
- Continúa con la preparación de la salsa para el guiso; pon a cocinar en una olla con agua el tomate rojo, el chile jalapeño, la cebolla, el diente de ajo y el chile morita.
- Deja hervir todo durante 10 minutos, posteriormente agrega los tomates verdes y deja hervir durante 5 minutos más.
- Ya que esté cocido todo, pasa a licuar junto con un poco de agua donde hirvió y sazona con sal, reserva la salsa.
- En un sartén pon a calentar un poco de aceite junto con manteca de cerdo, cuando se funda, ya que esté bien caliente, agrega la carne.
- Sazona con curry y una mezcla de sazonador de ajo, cebolla, perejil, pimienta en polvo y también sal, a la vez que revuelves.
- Ya que esté dorada y sellada la carne echa la salsa, deja hervir durante 10 minutos y rectifica de sal.
- Emplata la carne en salsa y acompaña con el arroz que se hizo, también con frijoles en bola y . ¡Listo!