Sazonador (mezcla de pimienta, ajo en polvo, perejil, sal)
30 g de mantequilla
1/4 de taza de agua con 1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de paprika
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PREPARACIÓN
Saca la pieza de costilla y quita el exceso de agua con una servilleta.
Corta la pieza cada 4 o 5 huesos.
Ahora, cubre la carne con una capa de mostaza por ambos lados. Sazona muy bien con la mezcla de sazonador de pimienta, ajo en polvo, perejil seco y sal.
Pasa al asador, poniendo una bandeja de agua en el fondo para darle humedad y las costillas encima, deja ahumar durante 40 minutos.
Pasado el tiempo, retira del asador y pasa a una olla express o vaporera.
Vierte una lata de Dr Pepper en el fondo y sobre la base pon las costillas, deja ahí durante 1 hora.
Una vez listas, saca de la olla y envuelve las costillas en aluminio para que reposen, mientras tanto prepara la salsa.
En un sartén pon a derretir mantequilla y sazona con pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika, y mezcla bien.
De a poco agrega el jugo que quedó en la olla. Ya que esté todo agrega la fécula de maíz diluida en agua.
Menea constantemente hasta que se evapore un poco el agua y queda una salsa espesa, esto toma entre 20 a 25 minutos.
Ya que esté lista, pasa la salsa a un recipiente y deja enfriar.
Pasado un tiempo, destapa las costillas y da un baño con la salsa que se hizo. Cubre muy bien por ambos lados.
Pasa de nuevo al asador durante 30 minutos.
Ya que pasó el tiempo, saca del asador y estarán listas para disfrutar.