Costillas Dr Pepper

INGREDIENTES

  • 2 kg de costilla de cerdo (baby backribs)
  • Refresco Dr Pepper de 355 ml
  • Mostaza necesaria
  • Sazonador (mezcla de pimienta, ajo en polvo, perejil, sal)
  • 30 g de mantequilla
  • 1/4 de taza de agua con 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de paprika

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Saca la pieza de costilla y quita el exceso de agua con una servilleta.
  • Corta la pieza cada 4 o 5 huesos.
  • Ahora, cubre la carne con una capa de mostaza por ambos lados. Sazona muy bien con la mezcla de sazonador de pimienta, ajo en polvo, perejil seco y sal.
  • Pasa al asador, poniendo una bandeja de agua en el fondo para darle humedad y las costillas encima, deja ahumar durante 40 minutos.
  • Pasado el tiempo, retira del asador y pasa a una olla express o vaporera.
  • Vierte una lata de Dr Pepper en el fondo y sobre la base pon las costillas, deja ahí durante 1 hora.
  • Una vez listas, saca de la olla y envuelve las costillas en aluminio para que reposen, mientras tanto prepara la salsa.
  • En un sartén pon a derretir mantequilla y sazona con pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika, y mezcla bien.
  • De a poco agrega el jugo que quedó en la olla. Ya que esté todo agrega la fécula de maíz diluida en agua.
  • Menea constantemente hasta que se evapore un poco el agua y queda una salsa espesa, esto toma entre 20 a 25 minutos.
  • Ya que esté lista, pasa la salsa a un recipiente y deja enfriar.
  • Pasado un tiempo, destapa las costillas y da un baño con la salsa que se hizo. Cubre muy bien por ambos lados.

  • Pasa de nuevo al asador durante 30 minutos.
  • Ya que pasó el tiempo, saca del asador y estarán listas para disfrutar.