INGREDIENTES
- 4 rebanadas de jamón
- 100 g de queso gruyere
- 2 rebanadas grandes de pan de caja o 4 rebanadas de pan blanco
- 2 cucharadas grandes de mantequilla
- 1 cucharada de mantequilla clarificada
- 1 huevo
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Cebollín al gusto
SALSA CREMOSA
- 40 g de mantequilla
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de harina
- 500 ml de leche
- 1 yema de huevo
- Sal al gusto
- 250 g de parmesano rallado
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PREPARACIÓN
- Comienza rebanando el jamón en rebanadas muy finitas, y rallando el queso gruyere, y saca unas rebanadas gruesas de pan, aquí utilizo pan blanco de caja, pero en casa puedes hacerlo con varias rebanadas, solamente quita las orillas.
- Unta de mantequilla por las tapas del exterior y arma el sándwich en la wafflera, poniendo las rebanadas de jamón y el queso.
- Mientras tanto ve preparando una salsa cremosa con mantequilla, pimienta negra y harina. Agrega leche y que quede todo bien revuelto, sin grumos. Añade la yema de huevo, sal y parmesano rallado.
- Agrega la salsa a los hoyitos típicos del waffle y lleva a gratinar en la freidora de aire por 8 minutos.
- Mientras tanto haz un huevo estrellado con mantequilla clarificada y sal para el sombrero del croque-madame.
- Pasado el tiempo solamente emplata colocando el huevo por encima, pimienta negra y cebollín. ¡Listo, a disfrutar!