Croque-madame 🥪

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de jamón
  • 100 g de queso gruyere
  • 2 rebanadas grandes de pan de caja o 4 rebanadas de pan blanco
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Cebollín al gusto

SALSA CREMOSA

  • 40 g de mantequilla
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • 500 ml de leche
  • 1 yema de huevo
  • Sal al gusto
  • 250 g de parmesano rallado

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PREPARACIÓN

  • Comienza rebanando el jamón en rebanadas muy finitas, y rallando el queso gruyere, y saca unas rebanadas gruesas de pan, aquí utilizo pan blanco de caja, pero en casa puedes hacerlo con varias rebanadas, solamente quita las orillas.
  • Unta de mantequilla por las tapas del exterior y arma el sándwich en la wafflera, poniendo las rebanadas de jamón y el queso.
  • Mientras tanto ve preparando una salsa cremosa con mantequilla, pimienta negra y harina. Agrega leche y que quede todo bien revuelto, sin grumos. Añade la yema de huevo, sal y parmesano rallado.
  • Agrega la salsa a los hoyitos típicos del waffle y lleva a gratinar en la freidora de aire por 8 minutos.
  • Mientras tanto haz un huevo estrellado con mantequilla clarificada y sal para el sombrero del croque-madame.
  • Pasado el tiempo solamente emplata colocando el huevo por encima, pimienta negra y cebollín. ¡Listo, a disfrutar!