INGREDIENTES
- 1/2 kg de cuero de cerdo
- 4 zanahorias
- 10 chiles jalapeños grandes
- 1/2 cebolla grande
- 1 hoja grande de laurel
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 1 puño de pimienta negra
- 500 ml de vinagre
- 1 litro y 1/2 de agua
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PREPARACIÓN
- Comienza pelando la zanahoria, y ya que quede bien limpia pásala por la mandolina para que salga en rebanadas. Corta el chile jalapeño por la mitad y la cebolla en trocitos.
- A los cueritos, previamente hervidos, quítales la grasa, y córtalos en pedacitos. Luego llévalos a una olla con agua para hervir por 1 hora con laurel y cebolla. Pasado el tiempo escurre.
- En otra olla, y para el marinado, usa una parte de agua y media parte de vinagre blanco, suficiente sal, comino molido, orégano, 1 puño de pimienta negra y deja hervir.
- En un recipiente vacía los cueritos, chiles jalapeños, las zanahorias y deja caer el vinagre con agua y las especias. Deja macerar por 2 días y ya podrás usarlos para preparar tus duritos. ¡Listo, a disfrutar!