Estos dumplings coreanos están inspirados en la cocina del chef Roy Choi.
Inicia poniendo en un bowl la carne molida de cerdo, huevo, ajo y jengibre, kimchi picadito, ajonjolí tostado, sal y pimienta, salsa de ostras y de soya, aceite de ajonjolí, cebollín y mezcla todo muy bien.
Reserva también un poquito de cebollín.
En esta ocasión se utilizó una masa ya lista para armar los dumplings, solamente en una charola se utilizó un poquito de harina para que no se pegue.
Arma sin atiborrar los dumplings de relleno para poder cerrarlos bien, y con un poquito de agua y ve presionando las orillas. Puede quedar como una empanada o puedes hacer una “bolsita de mendigo”, uniendo las orillas y girando al final.
Puedes hacerlos al vapor dejándolos aproximadamente entre 6 y 8 minutos, o bien los puedes hacer fritos con aceite rebasando los 150 °C y girando constantemente.
Ya listos, acompaña con vinagreta de cebollín, el cebollín fresco que se reservó y ajonjolí para coronar. ¡Listo, a disfrutar!