INGREDIENTES
- 1 pierna de cordero
- Pan pita (puede ser casero)
- 1 tomate
- 1/2 cebolla morada
- Lechuga al gusto
- 10 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de chile seco
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
- Papas fritas para acompañar (opcional)
Tzatziki
- 1/2 pepino
- 3 cucharadas de yogur griego
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de paprika
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Marinado
- 1 cucharada de ajo
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de semilla de cilantro molido
- 1 puñito de sal
- 1/2 taza de aceite
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PREPARACIÓN
- El Doner Kebab en Alemania es casi el equivalente a los tacos al pastor, así que te enseñaré a prepararlo a mi estilo, en el asador.
- Comienza con el marinado, para esto en un bowl agrega 1 cucharada de ajo, 1 de pimienta negra molida, 1 de paprika, 1 de orégano seco, 1 de semilla de cilantro molido, 1 puñito de sal y 1/2 taza de aceite, bate bien para que todo se integre.
- Ya listo el marinado baña completamente la pierna de cordero, asegúrate de cubrir toda la pieza, después llévala al asador durante 2 horas a tapa cerrada.
- Corta el tomate y la cebolla en rebanadas y reserva. Prepara también una salsa de ajo, con ajo picadito, chile seco, vinagre y sal, resérvala en un recipiente.
- Para el tzatziki, pica el pepino y pásalo a un recipiente pequeño, agrega el yogur griego, ajo en polvo, eneldo, paprika, aceite de oliva, sal y pimienta, mezcla todo.
- Antes de secar la pierna del asador dale una sellada.
- En este caso se hizo un pan pita casero, solo se llevó al asador sobre una piedra y quedó listo.
- Para preparar, corta unas laminitas de cordero, abre el pan pita recién hecho y mete la carnita, lechuga, tomate, cebolla, tzatziki, la salsa de ajo, y opcionalmente unas papas fritas. ¡Listo, a disfrutar!