INGREDIENTES
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 2 pechugas de pollo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite
- Servilletas de papel
- 150 g de fideo
- 1 cucharadita de consomé de pollo
- 5 tazas de agua
- 3 tortillas
- 1 puño de cilantro
- Aguacate al gusto
- Limón al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PROCEDIMIENTO
- Pica la cebolla en trozos medianos y aplasta el diente de ajo.
- Pica el tomate y la pechuga de pollo en cubos.
- Pon a calentar una olla y agrega aceite, primeramente agrega el ajo, luego la cebolla y después la pechuga.
- Revuelve y deja dorar un poco para sazonar con pimienta y sal al gusto.
- Agrega el fideo para que también se dore por unos minutos, y la cucharada del consomé de pollo y el tomate, mezcla muy bien.
- Una vez dorados los ingredientes agrega las 4 tazas de agua, revuelve y tapa por 15 minutos.
- Deja hervir a fuego alto hasta que se reduzca un poco y luego agrega el cilantro.
- Haz tiras las tortillas y en un sartén, con un poco de aceite, ponlas a freír hasta que estén completamente doradas.
- Pasa las tortillas doradas a una servilleta para retirar el exceso de aceite y sazónalas con un poco de sal.
- Finalmente, rebana el aguacate y en un plato sirve la sopa. Acompáñala con las tortillas doradas, un poco de aguacate y limón al gusto.