Filete barato

INGREDIENTES

  • 2 medallones de Sirloin
  • 3 papas medianas
  • Media barra de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 5 cucharadas de caldo de hueso de res
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sazonador (ajo, cebolla, pimienta y perejil seco)
  • 1 cucharadita de aceite
  • Nuez moscada
  • 50 ml de vino blanco
  • Paprika
  • Perejil chino

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PREPARACIÓN

  • Comienza lavando y pelando las papas para preparar el puré.
  • Después corta las papas en 4 y ponlas a hervir con agua y sal. Deja ahí hasta que se suavicen.
  • Ya que estén listas, retíralas del fuego.
  • Saca los medallones de Sirloin, y sazona muy bien con el sazonador preparado de ajo, cebolla, pimienta y perejil seco, cúbrelo muy bien por ambos lados y las orillas.
  • Pasa la carne a un sartén bien caliente con un poco de aceite y tápala.
  • Después de unos 5 minutos da la vuelta para sellar la carne del otro lado. Deja otros 5 minutos y ahora sella por las orillas.
  • Ya que se vea doradita, echa un cuadrito de mantequilla y ya fundida baña la carne con ella, esto hazlo por unos minutos y luego retira la carne.
  • En ese mismo sartén echa 1 cucharada de fécula de maíz y revuelve para formar una pasta, agrega vino blanco y caldo de hueso de res.
  • Revuelve para que todo se mezcle muy bien y sazona con sal, pimienta y azúcar. Mezcla y retira del fuego, este será el gravy.
  • Ya que se tiene todo, continúa con la preparación del puré. Coloca las papas en un bowl junto con 40 g de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.
  • Mezcla bien a la vez que agregas crema para batir.
  • Emplata: Coloca primero una porción de puré, con una cuchara, haz un hueco, agrega paprika y adorna con perejil chino.
  • Coloca la carne y baña todo con el gravy que se hizo. ¡Listo!