Donitas con tocino

INGREDIENTES

  • Masa para donas
  • Harina
  • Aceite suficiente para freír
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • Chocolate para fundir
  • Frost de vainilla
  • Paprika al gusto
  • 250 g de tocino

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PREPARACIÓN

  • Toma primeramente el tocino, si está muy larga la tira pártela por la mitad.
  • Sazona con paprika y pon el tocino a dorar, en este caso se utilizará un horno donde estará por 5 minutos a 180°.
  • Pasa a expandir la masa: en una tabla pon harina y encima la masa, expande con ayuda de un rodillo.
  • Dobla la masa mientras la extiendes hasta que se cree una tira.
  • Con ayuda de un cortador o molde circular, corta 3 círculos de la masa, y con ayuda de un cortador pequeño retira el centro.
  • En un sartén u olla pequeña pon suficiente aceite para freír. Ya que esté caliente el aceite ve agregando las donas una por una.
  • Cuando estén bien doradas las donas, retíralas. También puedes dorar los centros que se sacaron para hacer unos pequeños bites.
  • Si estás haciendo donas clásicas debes de sacar la dona del aceite cuando esté aún caliente y poner inmediatamente el azúcar.
  • Para los bites, o centros de dona, puedes revolver canela con azúcar y pasarlos por ahí.
  • Para las donas decoradas puedes colocar chocolate fundido o frost de vainilla y decorar con los trozos de tocino previamente dorados. ¡Listo!