Hamburguesa con Vino Blanco y Sopa de Cebolla 🍔🔥

INGREDIENTES

  • 400 g de carne de res
  • 2 pares de pan brioche
  • 100 g de queso gruyer
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Vino blanco francés al gusto
  • 2 cucharadas de Mayonesa casera

SOPA DE CEBOLLA

  • 3 cebollas en julianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 g de mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 oz de brandy
  • 2 tazas de fondo de res
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza caramelizando la cebolla con mantequilla en aceite para preparar una sopa de cebolla francesa. Sazona con pimienta, un toquecito de miel de abeja y desglasa con brandy.
  • Agrega fondo de res, o caldo de huesos, y sal. También, ralla el queso gruyer.
  • Para la carne haz unas bolitas de 100 gramos. La hamburguesa va a ser doble, y la técnica para hacerlas será como smash burgers para que la carne quede caramelizada.
  • Lleva la carne a la plancha, aplasta, y a la vuelta y vuelta. Sazona con sal y pimienta, agrega el queso gruyer por encima y cebolla de la sopa.
  • Esta hamburguesa se va a acompañar con un vino blanco francés. Es bastante seco y tiene notas cítricas que creo que van a contrastar con mucha armonía con los sabores de la hamburguesa y la sopa.
  • Arma la hamburguesa con pan brioche tostado, mayonesa casera y la carne doble. Sirve sopa de cebolla por un lado. ¡Listo, a disfrutar!