INGREDIENTES
- 400 g de carne de res
- 2 pares de pan brioche
- 100 g de queso gruyer
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Vino blanco francés al gusto
- 2 cucharadas de Mayonesa casera
SOPA DE CEBOLLA
- 3 cebollas en julianas
- 1 cucharada de aceite
- 30 g de mantequilla
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 oz de brandy
- 2 tazas de fondo de res
- Sal al gusto
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PREPARACIÓN
- Comienza caramelizando la cebolla con mantequilla en aceite para preparar una sopa de cebolla francesa. Sazona con pimienta, un toquecito de miel de abeja y desglasa con brandy.
- Agrega fondo de res, o caldo de huesos, y sal. También, ralla el queso gruyer.
- Para la carne haz unas bolitas de 100 gramos. La hamburguesa va a ser doble, y la técnica para hacerlas será como smash burgers para que la carne quede caramelizada.
- Lleva la carne a la plancha, aplasta, y a la vuelta y vuelta. Sazona con sal y pimienta, agrega el queso gruyer por encima y cebolla de la sopa.
- Esta hamburguesa se va a acompañar con un vino blanco francés. Es bastante seco y tiene notas cítricas que creo que van a contrastar con mucha armonía con los sabores de la hamburguesa y la sopa.
- Arma la hamburguesa con pan brioche tostado, mayonesa casera y la carne doble. Sirve sopa de cebolla por un lado. ¡Listo, a disfrutar!