INGREDIENTES
- 400 g de carne de res
- 2 pares de pan brioche
- 100 g de queso gruyer
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Vino blanco francés al gusto
- 2 cucharadas de Mayonesa casera
SOPA DE CEBOLLA
- 3 cebollas en julianas
- 1 cucharada de aceite
- 30 g de mantequilla
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 oz de brandy
- 2 tazas de fondo de res
- Sal al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza caramelizando la cebolla con mantequilla en aceite para preparar una sopa de cebolla francesa. Sazona con pimienta, un toquecito de miel de abeja y desglasa con brandy.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-1.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-2.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-3.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-4.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-5.jpg)
- Agrega fondo de res, o caldo de huesos, y sal. También, ralla el queso gruyer.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-6.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-7.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-8.jpg)
- Para la carne haz unas bolitas de 100 gramos. La hamburguesa va a ser doble, y la técnica para hacerlas será como smash burgers para que la carne quede caramelizada.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-9.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-10.jpg)
- Lleva la carne a la plancha, aplasta, y a la vuelta y vuelta. Sazona con sal y pimienta, agrega el queso gruyer por encima y cebolla de la sopa.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-11.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-12.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-13.jpg)
- Esta hamburguesa se va a acompañar con un vino blanco francés. Es bastante seco y tiene notas cítricas que creo que van a contrastar con mucha armonía con los sabores de la hamburguesa y la sopa.
- Arma la hamburguesa con pan brioche tostado, mayonesa casera y la carne doble. Sirve sopa de cebolla por un lado. ¡Listo, a disfrutar!
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-14.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa-15.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/portada-hamburguesa-con-vino-y-sopa-francesa.jpg)