Hot Cakes con Elote

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina para hot cakes
  • 1/3 de lata de leche condensada
  • 2 elotes medianos
  • Mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • Azúcar glass
  • Miel de maple o abeja

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Pela y desgrana los elotes.
  • Después, pásalos a la licuadora con la leche condensada y licúa hasta tener una consistencia líquida.
  • A esta mezcla agrega 2 yemas de huevo y vuelve a licuar.
  • Bate las 2 claras de huevo restantes hasta que quede una espuma, y resérvalas.
  • En otro recipiente coloca la harina y la mezcla de elote, leche condensada y yemas. Bate hasta que quede una consistencia espesa.
  • Ya que esté bien batida, agrega poco a poco la mezcla de las claras de huevo hasta que se integre todo muy bien.
  • Ahora, en un sartén, coloca mantequilla hasta que se funda y agrega una porción de la mezcla. Deja cocinar por unos minutos hasta que la parte de abajo esté dorada y voltea.
  • Deja otro par de minutos para que se cocine por ambos lados.
  • En la parte superior agrega un poco más de mantequilla y retira del fuego.
  • Repite el procedimiento hasta terminar con la mezcla.
  • Una vez terminados los hot cakes, decóralos con mantequilla, azúcar glass y miel al gusto.