Huevos Benedictinos 🍳

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 chorrito de vinagre
  • Pan tostado
  • Pimienta al gusto
  • Cebollín para acompañar (opcional)

SALSA HOLANDESA

  • 2 yemas de huevo
  • Agua suficiente
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • Mantequilla clarificada al gusto
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Inicia con la preparación de la salsa holandesa; utiliza un par de yemas de huevo y poquita agua para comenzar a emulsionar, esto sobre un recipiente encima de una olla con agua hirviendo a fuego muy bajo para darle el calor suficiente sin cuajar el huevo.
  • Hay que batir constantemente dentro y fuera de la olla para balancear la temperatura, agrega unas gotitas de limón, sal y sigue batiendo mientras agregas mantequilla clarificada para emulsionar hasta llegar la textura deseada.
  • En una olla con agua hirviendo con un chorrito de vinagre pon a pochar un par de huevos durante 3 minutos.
  • Yo los paso después por agua con hielo para cortar la cocción, posteriormente con una servilleta se retira el exceso de humedad y con unas tijeras los trocitos feos.
  • Tuesta un pedazo de pan y termina poniendo los huevos sobre el pan, encima cubre con la salsa holandesa que acabas de preparar, sazona con un poco de pimienta y opcionalmente un poquito de cebollín. ¡Listo, a disfrutar!