INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 chorrito de vinagre
- Pan tostado
- Pimienta al gusto
- Cebollín para acompañar (opcional)
SALSA HOLANDESA
- 2 yemas de huevo
- Agua suficiente
- Jugo de 1 limón amarillo
- Mantequilla clarificada al gusto
- Sal al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Inicia con la preparación de la salsa holandesa; utiliza un par de yemas de huevo y poquita agua para comenzar a emulsionar, esto sobre un recipiente encima de una olla con agua hirviendo a fuego muy bajo para darle el calor suficiente sin cuajar el huevo.
- Hay que batir constantemente dentro y fuera de la olla para balancear la temperatura, agrega unas gotitas de limón, sal y sigue batiendo mientras agregas mantequilla clarificada para emulsionar hasta llegar la textura deseada.
- En una olla con agua hirviendo con un chorrito de vinagre pon a pochar un par de huevos durante 3 minutos.
- Yo los paso después por agua con hielo para cortar la cocción, posteriormente con una servilleta se retira el exceso de humedad y con unas tijeras los trocitos feos.
- Tuesta un pedazo de pan y termina poniendo los huevos sobre el pan, encima cubre con la salsa holandesa que acabas de preparar, sazona con un poco de pimienta y opcionalmente un poquito de cebollín. ¡Listo, a disfrutar!