INGREDIENTES
- 7 chiles jalapeños grandes
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de orégano
- 8 hojas de laurel
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 1 puñito de sal
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza pelando y rebanando en rodajas las zanahorias. Corta la cebolla en cuadros pequeños y perfora los chiles jalapeños con ayuda de un palillo.
- En una olla pon aceite a fuego bajo y agrega los chiles para que se doren ligeramente, luego agrega el vinagre y el agua. Sazona con sal y deja hervir por 10 minutos para que el jalapeño esté blando.
- Ya que el chile cambió de color, apaga el fuego y agrega el orégano, las hojas de laurel, la zanahoria y la cebolla.
- Deja reposar todo por 20 minutos en el agua caliente y luego pasa todo a un envase de vidrio.
- Mientras más tiempo reposen mejor sabor tendrán. Puedes usarlos para acompañar cualquier platillo. ¡Listo!