INGREDIENTES
- 2 piezas de lechuga romana
- 2 tomates
- Crotones al gusto
- 200 g de queso parmesano rallado
ADEREZO
- 1 lata de anchoas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharita de mostaza
- Gotitas de medio limón
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/2 diente de ajo picado
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
- 50 g de queso parmesano rallado
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PREPARACIÓN
- Comienza con la preparación del aderezo, este aderezo lleva anchoas porque aportan un toque salado muy interesante. Machácalas con ayuda de un tenedor y ponles un poquito de aceite de donde vienen enlatadas.
- En un bowl coloca 1 yema de huevo, un poquito de mostaza, unas gotitas de limón y comienza a emulsionar agregando aceite, revuelve muy bien.
- Agrega un chorrito de vinagre de vino blanco, las anchoas, salsa inglesa, medio diente de ajo picadito y continúa agregando aceite y revolviendo.
- Sazona con pimienta negra y sal al gusto, añade queso parmesano rallado y ya estará listo el aderezo.
- Deshoja la lechuga romana, parte el tomate en cubos y pasa todo a un bowl y cúbrelo con el aderezo.
- Acompaña con crotones y más queso parmesano rallado. ¡Listo, a disfrutar!