INGREDIENTES
- 1 kg de panceta de cerdo sin piel
- Un chorrito de agua
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Los expertos aseguran que es la grasa mas sana, te voy a enseñar cómo hacerla en casa, cómo porcionarla para cocinar y además en el proceso te sobran unos chicharrones deliciosos para unos tacos.
- Yo utilicé 1 kilo de panceta o pork belly sin piel, solamente se le hacen unos cortes para extraer mas fácil la grasa, y se lleva a la freidora de aire, sin sazonar, a 185 ° Celsius durante 1 hora. Sacude la canastilla cada 15 minutos.


- Ya dorados utiliza un colador metálico y un filtro de café para colar la grasa. De 1 kilo de carne te queda 1 taza de manteca ideal para cocinar. Puedes preparar unos huevos estrellados espectaculares o literalmente cualquier platillo con esta manteca, además de que te quedan unos chicharrones espectaculares para hacerte unos tacos con tortilla recién hecha. ¡Listo, a disfrutar!




