La Hamburguesa Más Sabrosa 🍔

INGREDIENTES

  • Picaña de mostacero o grass fed
  • 2 pares de pan brioche
  • 2 cubitos de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 4 rebanadas de queso cheddar
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/2 tomate (rebanadas)

ADEREZO

  • 1 puñito de cebollín
  • 1 echalote
  • 1 limón amarillo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de agua
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita vinagre
  • 1 cucharadita de miel de abeja

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PREPARACIÓN

  • Comienza rebanando la picaña de mostacero o grass fed, esta carne es más dura, pero tiene un sabor intenso y una grasita de color amarillo.
  • Dale una doble molida (si es que cuentas con un molino, mucho mejor) y arma dos carnes de hamburguesa.
  • En el asador ya encendido lleva la carne a fuego directo con pura sal, lleva a la vuelta y vuelta y agrega 2 rebanadas de queso cheddar por cada carne, tapa para dejar derretir.
  • Aparte pica cebollín, 1 echalote y parte 1 limón amarillo por la mitad.
  • Comienza el aderezo con 1 yema de huevo bien fresco, mostaza, unas gotitas de limón y ve emulsionando agregando aceite, poquita agua, jugo de limón, sal y unas gotitas de vinagre para que quede como una mayonesa, cebollín, el echalote, 1 toquecito de miel de abeja y revuelve muy bien.
  • Pon a dorar ligeramente el pan brioche con un poco de mantequilla, y arma las hamburguesas con aderezo, lechuga, tomate y la carne. ¡Listo, a disfrutar!