La Pasta más Cremosa con Lomo 🍝

INGREDIENTES

  • 1 lomo sazonado (cebolla y hiervas)
  • 1 echalote
  • 1 puñito de cebollín
  • 450 g de pasta de tu elección
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 100 g de queso parmesano
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Saca el lomo sazonado de su empaque y lleva al asador a fuego indirecto por 45 minutos.
  • Mientras tanto, pon a hervir la pasta, colócala en una olla con agua, ajo y sal. Deja hervir hasta que la pasta esté al dente y cuélala.
  • Ahora pica finamente el echalote y el cebollín. Esto dóralo bien en un sartén con aceite y mantequilla. Sazona con un poco de pimienta.
  • Ya que esté doradito el echalote agrega pasta de tomate, leche, crema ácida y un poco de sal junto con el queso parmesano rallado.
  • Mezcla muy bien hasta que quede una consistencia cremosa y agrega la pasta. Revuelve muy bien y la pasta estará lista.
  • Revisa la carne pasados los 45 minutos y sella a fuego directo por unos minutos más. Saca del asador y deja reposar.
  • Corta el lomo en rebanadas y acompaña con una porción generosa de pasta. Agrega más parmesano y cebollín por encima. ¡Listo!