INGREDIENTES
HAMBURGUESA
- 1 kg de carne molida de res
- 1/4 de cebolla rebanada
- Pan para hamburguesa
- Mayonesa al gusto
- Chili
CHILES
- 3 jalapeños medianos
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- 1 taza de panko
- Sal al gusto
- Aceite suficiente
SALSA DE QUESO
- 45 g de mantequilla
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 100 g de queso cheddar
- 1 yema de huevo
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PREPARACIÓN
- Comienza preparando los chiles jalapeños empanizados. Quita el tallo y corta en rebanadas. En recipientes separados pon harina, huevo y panko.
- Pasa estas rebanadas por harina, después por huevo y por último por panko. Repite esto con todos los chiles.
- Pasa todos los chiles a un sartén con suficiente aceite para freír, y ya que estén listos retíralos. Sazona con sal al gusto.
- Para las hamburguesas se va a necesitar carne molida de res, en este caso se utilizará diezmillo que se le dio una doble molida.
- Haz pequeñas bolitas, ya que el chili también es carne molida. Ya listas las bolitas llévalas al refrigerador por unos minutos.
- Mientras, haz la salsa de queso. En un sartén pon a derretir mantequilla y sazona con pimienta molida, después agrega harina y mezcla hasta que se haga una pasta.
- En este momento agrega leche y revuelve, después agrega una yema de huevo y revuelve bien. Por último agrega el queso cheddar hasta que se funda y se integre. Mueve constantemente.
- Ahora, en un comal o sartén pon las bolitas de carne con unas rebanadas de cebolla y aplasta.
- Deja que se cocinen bien por ambos lados y cuando estén listas retíralas.
- En este mismo sartén calienta un par de panes de hamburguesa, ya que están doraditos retíralos y agrega por dentro la mayonesa.
- Ya puedes armar la hamburguesa. Pon el pan, 2 o 3 carnes de hamburguesa, chili generosamente.
- Baña todo con la salsa de queso, agrega unos jalapeños empanizados y tapa. ¡Listo!