Las Hamburguesas Más Deliciosas – Chili Burger 🍔

INGREDIENTES

HAMBURGUESA

  • 1 kg de carne molida de res
  • 1/4 de cebolla rebanada
  • Pan para hamburguesa
  • Mayonesa al gusto
  • Chili

CHILES

  • 3 jalapeños medianos
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza de panko
  • Sal al gusto
  • Aceite suficiente

SALSA DE QUESO

  • 45 g de mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 100 g de queso cheddar
  • 1 yema de huevo

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PREPARACIÓN

  • Comienza preparando los chiles jalapeños empanizados. Quita el tallo y corta en rebanadas. En recipientes separados pon harina, huevo y panko.
  • Pasa estas rebanadas por harina, después por huevo y por último por panko. Repite esto con todos los chiles.
  • Pasa todos los chiles a un sartén con suficiente aceite para freír, y ya que estén listos retíralos. Sazona con sal al gusto.
  • Para las hamburguesas se va a necesitar carne molida de res, en este caso se utilizará diezmillo que se le dio una doble molida.
  • Haz pequeñas bolitas, ya que el chili también es carne molida. Ya listas las bolitas llévalas al refrigerador por unos minutos.
  • Mientras, haz la salsa de queso. En un sartén pon a derretir mantequilla y sazona con pimienta molida, después agrega harina y mezcla hasta que se haga una pasta.
  • En este momento agrega leche y revuelve, después agrega una yema de huevo y revuelve bien. Por último agrega el queso cheddar hasta que se funda y se integre. Mueve constantemente.
  • Ahora, en un comal o sartén pon las bolitas de carne con unas rebanadas de cebolla y aplasta.
  • Deja que se cocinen bien por ambos lados y cuando estén listas retíralas.
  • En este mismo sartén calienta un par de panes de hamburguesa, ya que están doraditos retíralos y agrega por dentro la mayonesa.
  • Ya puedes armar la hamburguesa. Pon el pan, 2 o 3 carnes de hamburguesa, chili generosamente.
  • Baña todo con la salsa de queso, agrega unos jalapeños empanizados y tapa. ¡Listo!