Lomo de cerdo y adobo

INGREDIENTES

  • 1 kg 1/2 de lomo de cerdo
  • 10 chiles morita
  • 10 ajos
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 3 papas
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema
  • 50 ml de leche
  • Carbón

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PREPARACIÓN

  • En una olla pon aceite y dora un poco el chile morita con el ajo.
  • Agrega el agua y la cebolla hasta que hierva.
  • Pasa a la licuadora lo que se hirvió y sazona con sal, orégano y pimienta. Agrega vinagre, el caldo de la cocción y licúa.
  • Ahora, pasa la mezcla por un colador para solo dejar lo líquido.
  • Baña la pieza del lomo con el adobo que se realizó y guárdalo dentro de una bolsa de plástico para que se marine. Déjalo por aproximadamente 2 horas.
  • 2 horas después, prende el asador, y ya que esté listo el carbón pon el lomo.
  • Séllalo muy bien a 3 minutos por cada vuelta, y déjalo cocinar durante 45 minutos a tapa cerrada.
  • Pasado el tiempo, saca el lomo y envuélvelo en aluminio para que repose.
  • Para acompañar se hará un puré de papa; Pon las papas a cocer y luego pásalas a un bowl para machacarlas, agrega mantequilla, leche, crema y sazona con sal y pimienta.
  • Corta la carne en medallones.
  • Ahora, a emplatar; haz una cama con el puré de papa y sirve los medallones por encima. ¡Listo!