INGREDIENTES
- 1.5 kg de lengua de res
- Tortillas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas grandes de aguacate
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/4 de cebolla picada
- 1 manojito de cilantro picado
- Limón al gusto
- Salsa de tu preferencia
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Saca la lengua de su empaque y retira el exceso de humedad con una servilleta.
- Para prepararla se utilizará una olla express eléctrica, en el fondo coloca las hojas de aguacate.
- Encima pon la lengua, agrega un trozo de cebolla y dientes de ajo.
- Cubre con agua y cierra la olla, deja cocinar aproximadamente 1 hora y media.
- Una vez lista, saca la carne de la olla y deja reposar durante 25 minutos.
- Retira el pellejo de la lengua y con ayuda de 2 tenedores será muy fácil desmenusar la carne.
- Para los tacos, derrite un poco de manteca de cerdo en un comal, toma 2 tortillas (para hacer tacos dobles) y sumérgelas en el caldo donde se cocinó la lengua.
- Pásalas al comal, agrega un poco de barbacoa y deja dorar.
- Una vez doraditos los tacos, saca del comal y acompaña con cebolla y cilantro picado, limón y tu salsa favorita. ¡Listo!