INGREDIENTES
- 1.5 kg de lengua de res
- Tortillas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas grandes de aguacate
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/4 de cebolla picada
- 1 manojito de cilantro picado
- Limón al gusto
- Salsa de tu preferencia
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PREPARACIÓN
- Saca la lengua de su empaque y retira el exceso de humedad con una servilleta.
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- Para prepararla se utilizará una olla express eléctrica, en el fondo coloca las hojas de aguacate.
- Encima pon la lengua, agrega un trozo de cebolla y dientes de ajo.
- Cubre con agua y cierra la olla, deja cocinar aproximadamente 1 hora y media.
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- Una vez lista, saca la carne de la olla y deja reposar durante 25 minutos.
- Retira el pellejo de la lengua y con ayuda de 2 tenedores será muy fácil desmenusar la carne.
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- Para los tacos, derrite un poco de manteca de cerdo en un comal, toma 2 tortillas (para hacer tacos dobles) y sumérgelas en el caldo donde se cocinó la lengua.
- Pásalas al comal, agrega un poco de barbacoa y deja dorar.
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- Una vez doraditos los tacos, saca del comal y acompaña con cebolla y cilantro picado, limón y tu salsa favorita. ¡Listo!
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