Los Mejores Tacos de Barbacoa 🌮

INGREDIENTES

  • 1.5 kg de lengua de res
  • Tortillas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas grandes de aguacate
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 manojito de cilantro picado
  • Limón al gusto
  • Salsa de tu preferencia

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Saca la lengua de su empaque y retira el exceso de humedad con una servilleta.
  • Para prepararla se utilizará una olla express eléctrica, en el fondo coloca las hojas de aguacate.
  • Encima pon la lengua, agrega un trozo de cebolla y dientes de ajo.
  • Cubre con agua y cierra la olla, deja cocinar aproximadamente 1 hora y media.
  • Una vez lista, saca la carne de la olla y deja reposar durante 25 minutos.
  • Retira el pellejo de la lengua y con ayuda de 2 tenedores será muy fácil desmenusar la carne.
  • Para los tacos, derrite un poco de manteca de cerdo en un comal, toma 2 tortillas (para hacer tacos dobles) y sumérgelas en el caldo donde se cocinó la lengua.
  • Pásalas al comal, agrega un poco de barbacoa y deja dorar.
  • Una vez doraditos los tacos, saca del comal y acompaña con cebolla y cilantro picado, limón y tu salsa favorita. ¡Listo!