INGREDIENTES
PARA COCER LOS FRIJOLES
- 1 kg de frijoles
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 3 hojas de laurel
- 3 litros de agua
- 1 cucharada de sal
FRIJOLES REFRITOS
- 1 cucharada grande de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 4 cucharadas grandes de frijol cocido
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
TACOS
- 1 cucharada grande de manteca de cerdo
- 3 chiles guajillo sin semilla
- 1/2 cebolla
- Tortillas
ACOMPAÑA CON
- Lechuga picada
- Tomate picado
- Limón
- Salsa taquera
- Queso cotija
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PREPARACIÓN
- En una olla a presión coloca los frijoles junto con el ajo, cebolla, laurel, sal y agua. Cierra y deja cocer a presión por 40 minutos.
- Una vez listos haz los frijoles refritos. En un sartén pon manteca de cerdo, agrega unos dientes de ajo y deja dorar.
- Ya que están cafecitos sácalos del sartén y sazona con un poco de comino.
- Agrega suficientes frijoles cocidos, pimienta negra y sal al gusto. Ahora, machaca hasta tener la consistencia que más te guste.
- Ya que estén listos retira del fuego.
- Ahora, en un sartén extendido o plancha agrega manteca de cerdo, pon a dorar chile guajillo sin semillas y corta en trozos.
- También agrega media cebolla rebanada, dora unos minutos y ahora pon las tortillas a dorar.
- Agrega una cucharada de frijoles para hacer los tacos y deja hasta que estén bien crujientes.
- Una vez listos retira del fuego y acompaña con lechuga picada, tomate picado, limón, tu salsa favorita, cebolla dorada y un poco de queso cotija. ¡Listo!