Los Mejores Tacos de Frijoles 🌮

INGREDIENTES

PARA COCER LOS FRIJOLES

  • 1 kg de frijoles
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharada de sal

FRIJOLES REFRITOS

  • 1 cucharada grande de manteca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 cucharadas grandes de frijol cocido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

TACOS

  • 1 cucharada grande de manteca de cerdo
  • 3 chiles guajillo sin semilla
  • 1/2 cebolla
  • Tortillas

ACOMPAÑA CON

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PREPARACIÓN

  • En una olla a presión coloca los frijoles junto con el ajo, cebolla, laurel, sal y agua. Cierra y deja cocer a presión por 40 minutos.
  • Una vez listos haz los frijoles refritos. En un sartén pon manteca de cerdo, agrega unos dientes de ajo y deja dorar.
  • Ya que están cafecitos sácalos del sartén y sazona con un poco de comino.
  • Agrega suficientes frijoles cocidos, pimienta negra y sal al gusto. Ahora, machaca hasta tener la consistencia que más te guste.
  • Ya que estén listos retira del fuego.
  • Ahora, en un sartén extendido o plancha agrega manteca de cerdo, pon a dorar chile guajillo sin semillas y corta en trozos.
  • También agrega media cebolla rebanada, dora unos minutos y ahora pon las tortillas a dorar.
  • Agrega una cucharada de frijoles para hacer los tacos y deja hasta que estén bien crujientes.
  • Una vez listos retira del fuego y acompaña con lechuga picada, tomate picado, limón, tu salsa favorita, cebolla dorada y un poco de queso cotija. ¡Listo!