Mac n’ Cheese con Langosta 🧀🦞

INGREDIENTES

  • 1 langosta
  • 250 g de pasta orzo
  • 1 litro de vinagre blanco
  • 5 litros de agua hirviendo
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 500 ml de crema para batir
  • 200 g de queso ricotta
  • Cebollín al gusto
  • 90 g de mantequilla
  • Sal suficiente
  • 1 hojuela de parmesano de 150 g

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PREPARACIÓN

  • Este es el platillo emblema en un restaurante con 3 estrellas Michelin y completamente vale la pena.
  • En un contenedor agrega vinagre con agua hirviendo para sumergir a la langosta, deja solamente por 6 minutos en el agua caliente, ya que la idea no es que se cocine ahí.
  • Aprovecha sacando toda la carne de la langosta, retira la tripa y conserva en frío.
  • Lleva a dorar la cabeza de la langosta en trozos con tomate y zanahoria, también en trozos.
  • Agrega un chorrito de agua para desglasar todo el sabor que se pegó al dorar. Deja hervir durante 1 hora, cuela y reduce.
  • Ya listo el fondo de langosta, mézclalo con crema para batir, luego llévalo a fuego muy bajito y mézclalo con queso ricota. Ahí mismo agrega el orzo, que ya lleva la mitad de la cocción y es el tipo de pasta que se ocupa para este platillo. Finalmente, agrega cebollín y revuelve bien.
  • Para pochar la langosta mezcla mantequilla con agua y mucha sal. Deja pochar durante 6 minutos a fuego bien bajito.
  • Pasado el tiempo ya puedes preparar el Mac n’ Cheese, sirve la pasta, la langosta y acompaña con una hojuela de parmesano. ¡Listo, a disfrutar!