INGREDIENTES
- 1 langosta
- 250 g de pasta orzo
- 1 litro de vinagre blanco
- 5 litros de agua hirviendo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 500 ml de crema para batir
- 200 g de queso ricotta
- Cebollín al gusto
- 90 g de mantequilla
- Sal suficiente
- 1 hojuela de parmesano de 150 g
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PREPARACIÓN
- Este es el platillo emblema en un restaurante con 3 estrellas Michelin y completamente vale la pena.
- En un contenedor agrega vinagre con agua hirviendo para sumergir a la langosta, deja solamente por 6 minutos en el agua caliente, ya que la idea no es que se cocine ahí.
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- Aprovecha sacando toda la carne de la langosta, retira la tripa y conserva en frío.
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- Lleva a dorar la cabeza de la langosta en trozos con tomate y zanahoria, también en trozos.
- Agrega un chorrito de agua para desglasar todo el sabor que se pegó al dorar. Deja hervir durante 1 hora, cuela y reduce.
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- Ya listo el fondo de langosta, mézclalo con crema para batir, luego llévalo a fuego muy bajito y mézclalo con queso ricota. Ahí mismo agrega el orzo, que ya lleva la mitad de la cocción y es el tipo de pasta que se ocupa para este platillo. Finalmente, agrega cebollín y revuelve bien.
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- Para pochar la langosta mezcla mantequilla con agua y mucha sal. Deja pochar durante 6 minutos a fuego bien bajito.
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- Pasado el tiempo ya puedes preparar el Mac n’ Cheese, sirve la pasta, la langosta y acompaña con una hojuela de parmesano. ¡Listo, a disfrutar!
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