Macarrones de los oscares

INGREDIENTES

  • 1 caja de macarrones o pasta de coditos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Pan molido/rallado
  • Sal al gusto
  • Cebollín

SALSA DE QUESO

  • 500 ml de leche
  • 40 g de mantequilla (media barra)
  • 3 cucharadas de harina
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de queso cheddar blanco

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PREPARACIÓN

  • Pon a hervir el agua y agrega la pasta de macarrón junto con el ajo y la cebolla.
  • Sazona con sal y deja cocinar la pasta hasta que esté al dente.
  • Ya que esté lista la pasta, cuélala. Aprovecha para retirar la cebolla y el ajo.
  • Para la salsa de queso: En una olla pon a calentar leche y retírala antes de que comience a hervir.
  • En un sartén agrega la mantequilla hasta que esté suave, y aceite de oliva para evitar que se queme.
  • Agrega harina hasta que se integre y poco a poco ve agregando la leche caliente.
  • Revuelve constantemente para que no se pegue.
  • Sazona con pimienta negra y nuez moscada.
  • Ahora, agrega el queso parmesano y el queso cheddar blanco.
  • Revuelve hasta que se funda y se integre todo.
  • A esta salsa agrega los macarrones y revuelve muy bien.
  • Sirve en unos recipientes y encima agrega pan rallado, más queso parmesano y cheddar.
  • Mete todo al horno durante 15 minutos a 185°.
  • Saca todo del horno y listo, puedes decorar con un poco de cebollín.